Осень за окном и на Душе

Владимир Мусатов 4
Осень за окном и на Душе.
Ливень был вчера. Сегодня тоже.
В чёрно-белом всё карандаше.
Почему меня это тревожит?

Вечер как-то быстро наступил.
Свет включил, на улице потемки.
Дождь, как из дуршлага лил и лил.
Как спагетти, струи его тонки.

Штрих-пунктиром воздух расчертил,
Запугал всемирным нас потопом.
Утонула трасса в "речке Нил".
Потянуло холодком с Европы.

Захлебнулись несколько авто.
Вот она осенняя непруха.
Хоть не жарко всё-таки, зато
Закаляю силу воли, духа!

Я стоял, тянуло от окна...
Наблюдал за водяной Помпеей.
Но стемнело… Полная Луна
Мне сказала: «Хватит. Заболеешь.»