В тумане

Родин Николай Владимирович
Добро не ищут от добра –
Пословица как мир стара.
И не прожить нам без добра,
Живём сегодня, не вчера.

И нет без прошлого у нас
Сегодня ничего сейчас,
Но все победы позади,
Туман надежды впереди.

На ощупь выбираем путь,
Нам не присесть, не отдохнуть,
Не видно впереди ни зги,
Всем нам запудрили мозги.

И, как обычно, напролом
Мы твёрдой поступью идём,
И мы торопимся вперёд,
До крови разбивая лоб.

Соломки нам не постелить,
Чтобы историю творить,
В тумане падаем, встаём,
Идём вперёд с разбитым лбом.

Вконец запудрили мозги,
Не видно впереди ни зги,
И нам не виден солнца луч,
На ощупь выбираем путь.

Добро не ищут от добра,
Чтоб жили лучше, чем вчера.
Победный выбирая путь,
Немного нужно отдохнуть.

Дать отдохнуть своим мозгам,
Понять, что нету пудры там.
Пройдёт, рассеется туман,
Победный путь откроет нам.
06.09.17