Ботаники

Мария Фроловская
В городе, зацелованном сентябрём,
Все живут, и мы с тобой проживём.
Не больнее, чем все, а странней - так не мы виной,
А смещение нас в отношеньи оси земной.

В городе, остающемся зимовать
Есть и хлеб насущный нам, и кровать,
Есть накидка от ветра, малиновое желе,
И прошедшее лето, чтоб было о чём жалеть.

В этом городе одиночек и стариков,
Мы, ботаники, выращиваем любовь,
На окне, словно мяту, лаванду и базилик,
Словно самую постоянную ось земли.