Я в стол сегодня не пишу

Родин Николай Владимирович
Я в стол сегодня не пишу,
Ничем я в жизни не рискую.
Молвы неважен приговор,
Их за своё опубликую.

Я их пишу не для себя,
В них обо всём из нашей жизни,
В них раскрываю душу я,
Хочу, чтоб вы ими прониклись.

Пусть буду где-то я неправ,
В победу доброго я верю,
Всё будет лучше, чем вчера,
Я в этом искренне уверен.

Но только очень важно знать,
Что за своё нужно бороться,
Нельзя ни пяди уступать
Тому, кто место ждёт под солнцем.

Любить детей и стариков,
Свою страну, и быть любимым,
И знать в лицо своих врагов –
Их знать в лицо необходимо.

Уметь прощать не подлецов,
Тех, кто внезапно оступился,
И память сохранить отцов,
Кто в жизни многого добился.

Оставить память о себе,
Что помогал ты многим людям,
Чтоб знали, совесть есть и честь,
И нас потомки не забудут.

И стать примером для других,
И доказать, что в правде сила,
Тогда страну мы сохраним
И будем лучше всех жить в мире.
06.09.17