Кричи, скрипучая птица...

Мария Фроловская
Кричи, скрипучая птица,
Буди листопад, буди!
Как сладко деревьям спится
У осени на груди,
Как ласков и человечен
Её уходящий свет,
И каждый живущий вечен,
И невероятен снег.
И невероятна темень
Бесснежного ноября,
Когда доцветает клевер,
Боярышники горят,
И яблоко через вечер
В густую траву летит...
Молчи, скрипучая нечисть!
Свети, листопад, свети.