Отплытие

Мария Фроловская
Изойди, моё сердце, дождём,
Листопадом, звонками трамвая,
Подождём! Мы ещё подождём,
Мы не завтра ещё уплываем.
Облаками висят паруса
Над сосною, и медью, и сталью.
Не печалься, ты знаешь и сам -
Мы не завтра ещё улетаем.
Нам шататься по рынку в порту,
На горбушки выменивать песни,
Ждать, когда паруса расцветут
Грозовой синевою небесной,
Мы с улыбкой пройдём на корму,
Мы еловые сходни поднимем,
Мы последними город покинем,
Погружающийся во тьму.