О, Лазарь вставай...

Артём Рифатович Чушкин
О, Лазарь вставай, ты отныне не труп!
Отныне лишь юг на компасе.
Пусть хоть изо рта кулаком выбьют зуб
Плюя сколько из есть в запасе!

Пускай хоть день скучен, а ночь коротка,
и жить не научимся мудро!
Пускай хоть выгуливать без поводка
По небу — заря выйдет утро!

Бумага не выровнет букв кривых,
Как скальпель мог лица кривые.
Эх, что тут такого, что нет нас в живых
За то все другие живые!

И жизнь как не сказано выше — обман,
И ждать нам одна лишь забота.

Пусть Мать не утешет ничем Иоанн,
И длиться как вечность суббота.*

14 января 2014 год

*Суббота это был день перед воскресеньем из мертвых Иисуса Христа,
и это был день истины.
Сдержит ли Свое обещание Христос или всё — Его распяли, убили, и не будет воскресения из мертвых — вот, что думали в тот день все близкие Иисуса.
По сути — суббота есть наша жизнь.
Воскресним ли мы из мертвых, как наш Учитель?
или умрем навсегда?
(сентимент.мысли автора)