Пятница

Мария Фроловская
Купи орешков и пива,
Смотри, пока не заснёшь,
Как медленно и красиво
В окне проступает ночь,
Как прямо в окно низринут
Пылающий небосвод,
И что-то большое мимо,
Всё мимо тебя идёт.
И ты не глупее прочих,
Не бездарь и не лентяй,
Но каждый сентябрь ночи
Как стрелы вокруг свистят,
И ты себе - незнакомец,
И дольний неведом путь,
И надо бежать из дома,
Судьбе подставляя грудь.