Лесное спокойствие

Анна Атаулова
Снова в Берендеевы чертоги
Направляю я свои шаги.
Здесь под сенью сосен длинноногих
Дремлют малахитовые мхи.

На изящных веточках подлеска -
Паутинки тонкой кружева,
И рассвет играет мягким блеском
В капельках росы едва-едва.

Крыльями взмахнёт лесная птица,
Только миг - и снова тишина.
Ароматом хвои и грибницы
Свежесть утра раннего полна.

Тут и там в коры глубоких складках
Золотятся бусинки смолы,
Словно бы заплакали украдкой
Старые могучие стволы.

Здесь душа трепещет вдохновенно,
Сердцу здесь уютно и легко,
И течёт по мыслям и по венам
Долгожданный, истинный покой.