Осень лучший для вздыханий час..

Владимир Болкунов
Небеса, примите откровения,
Осень лучший для вздыханий час.
Листья клёна спрячут покраснения
Щёк усталых от печальных фраз.

И когда вздыхаешь снизу клину,
С журавлями провожаешь что?
То что не сгибало жизни спину,
Но завяло как лесной цветок.

Небеса, спустите отражение
В голубые ранее глаза.
Были голубые от рождения,
В блёклые раскрасила гроза.

И когда под дождь выходишь с зонтиком,
Ветер с листьями срывает с веток что?
То, что названо румяным сонником;
Словом недосчитанным; итог.

Небеса, пошлите наваждение,
Чтоб оно на время ожило,
Как дыхание второе, чувств рождение
Опустите светлым на чело.

И когда осеннее ненастье
Шторой запечатает окно.
Две свечи пусть освещают счастье,
На двоих которое одно.