Я не скажу тебе о том...

Артём Рифатович Чушкин
Я не скажу тебе о том
Как пуст мой мир, и пуст как дом,
Как жизнь пуста, я не скажу
                      и даже взглядом.

Но я скажу тебе легко,
Как грудь дышала глубоко
Как счастье бли;зко,
                              (иль близко;) —
Когда ты рядом.

Как в девятнадцать полных лет
Мне опротивел божий свет;
Как на учебу не хожу,
уже дней восемь.

Но я скажу, без дураков.
Что мало звезд мне,
облаков,
И неба — в общем.

Как голод чувствую по нам —
Веселым, пьяным.
                                   Я по снам
Твоим шатаюсь как дебил
с губой с порезом.

Учусь, быть может и не впрок,
Снежинки своих хрупких строк
Переплавлять в железо.