Сороконожка

Марина Николаева-Бурак
Нехоженой дорожкой,
По листьям и цветам
Бежит сороконожка
К несбыточным мечтам.

Наивно солнцу рада,
Не ведает забот,
Забыла о преградах –
Бежит себе вперёд.

Лишь облако стреляет
Росою по траве
Да ветерок гуляет
В беспечной голове.

Пусть не видать дороги
И тяжело в пути,
Бесчисленные ноги
Помогут ей дойти.

… Случись хотя б немножко
Везения в судьбе,
И я сороконожкой
Бежала бы к тебе.

Сквозь холод и ненастье,
Туманы или смог
Бежала бы за счастьем
Со всех проворных ног.

Попытка – это пытка:
Грядущее во мгле –
Растерянной улиткой
Ползу я по земле …