Мой яркий мир, пока еще ты мой...

Алла Кузнецова 3
Мой яркий мир, пока еще ты мой.
Пока жарой и стужей нудно маюсь,
Вновь протоплазмой в море растекаюсь
И рвусь сквозь землю нежною травой.
Гляжу в прищур лилового заката.
Обрушусь ливнем, яростной грозой.
Все это  было... будет... Ночь крылата
Зажжет светильник белый, ведьмовской.
Но не пребудет в мире тишины.
Вот сонный ветер шелестит листами.
Журчит ручей. А безнадега вправе
Уйти в чужие скверные миры.