Научись обходить тишину

Лина Финская
Привыкай к тишине,
Ведь когда-то привыкнуть придется.
Исчезают мелодии песен
С последним дождем.
С каждой новой дождинкой
Все меньше становится солнца.
С каждой новой снежинкой
Молчание входит в твой дом.

А не можешь принять,
Не надейся на осени милость.
Лучше тронь незаметно
Янтарных мелодий струну.
Я капканы твои
Уж давно обходить научилась,
Вот и ты научись,
Научись обходить тишину.