Почему?

Галина Орлова 3
   

         Вспоминаю концерт,
         Посвящённый 9-му Мая.
         Столько мИнуло лет.
         Эта дата, как прежде, святая.
         Слава павшим сынам!
         Слава выжившим. Вечная слава!
         И звучат голоса,
         И не слышно дыхание зала.
         Ах, как дети поют
         О дедах, о героях-солдатах.
         Их за то люди чтут,
         Что страну защитили когда-то.
         Свечи мира зажгли.
         Все едины: артисты и зритель 
         К обелиску несли.
         Был под звёздами памяти митинг.
         ПОЧЕМУ ЖЕ ОПЯТЬ
         Гробят танками мирную землю?
         И зовут убивать.
         Бог дал жизнь - он жестокость не терпит.
         Не воюй, не греши!
         Брат на брата, отец против сына.
         Слушать ложь не спеши.
         Правда - в Небе –она неделима.