Грибной дождик

Людмила Белозерова
Мы уселись на качели,
а они: «Тик  – так!», – запели.
Словно ходики стучат,
Дед с корзинкой даже рад.

К туче серой  полетели,
зацепить её хотели,
чтобы дождь грибной пошел –
висит туча, как ковер.

Её брюшко стало шире.
На качелях три, четыре –
раскачались еще раз –
грибной дождик мочит   нас.

Дед с корзинкой за грибами
Бежит мелкими шашками.
Туче крикнули: «Пока!», –
Подросли и мы слегка.