Каменный ангел

Юлия Борисова81
Каменный ангел
На крылах твоих солнечный луч
На мраморе  -  золото.
Взгляд суров и всепроникающ,
Тепло и толика холода.
Рука застыла на мече,
Тоска до сердца.
Ты жив в невидимом ключе,
А мне б – согреться.
Покой хранить –
Твой долг, его исполнить -
Два мира соединить.
А мне бы вспомнить…
Странный гость из-за грани
Уже  не проснуться.
Застрял меж мирами…
А мне бы вернуться.
Я б тебе отдала свою волю,
Жаль - не имею,
И от каменной боли
Сама цепенею.
Стало трудно дышать,
Вздох так ранит,
Не уйти, не сбежать.
Мое тело – камень.