Опустошение

Ирина Блуменфельд 2
Очнулась, как после тяжелой болезни,
как будто всю жизнь проспала.
Решетки на окнах стали железней,
от пыли тускней зеркала.

С виньетки осыпалась фальшь позолоты,
поблекли в гербе вензеля
и, словно утратив заветное что-то,
пустыннее стала земля.

Рассерженный ветер уносит последний
папирус любимых имен
и я, словно идол тысячелетний
стою посредине времен...


2000г.