Поэту

Николай Сыромятников
*
память
Михаилу Анищенко
*


Твоё слово – прививка
От коллективного сумасшествия.
Говори!
И пусть возрадуются
Вновь вошедшие.
Пусть ловят его, как бабочку
Или подаяние опустившийся нищий,
Который и слышит-то плохо
В своём разнесчастном днище.