Школа для нас - большая семья

Лидия Коляда-Свириденко
Школа для всех  нас - большая семья,
На славных традициях здесь мы растём,
И каждая личность с большой буквы "Я",
Здесь опыт даётся упорным трудом!

Школа -  как мать и верный наш друг,
- Учит наукам, любви и морали,
В здоровом чтоб теле крепкий был дух,
И ценности жизни чтоб познавали.

Учитель - наставник высокого званья:
- Скольких детишек любовью согреть?!
Не смог бы работать он без призванья,
Он должен в работе не тлеть, а гореть!

И в школе учитель всем сердцем горит,
Чтоб опыт науки весь был раскрыт,
Чтоб грамотной сменой отцам мы пришли,
Отчизне достоно свой труд принесли!

Пусть памятным будет каждый урок:
- Приложим всю волю, старанье и труд.
Когда  мы шагнём через школьный порог,
Пусть к школе любовь года не сотрут!

Хоть мир не спокоен, тревогой объятый,
Счастливое детство нам дарит страна,
Пусть детство летит мечтою крылатой,
И пусть воплотится в жизни она!

06.09.2018.