Стихи о диспутах

Сергей Верин
Содержание
Рекламный режим
Диспут
Дурак уже воспитан
Статисты
Дебилы на дебатах


Рекламный режим

Реклама:
Опять что-то
Изображают!—
Нелепо
Балдеют
От благостного
Елея:
Сидят,
Лежат,
Едят,
Отдыхают…

Никогда
Не работают!
Даже сыграть
В труд —
Не умеют!
Пляшут.
Поют.
Лежат.
Едят.
Отдыхают…
Выключить их
Скорее!
Раздражают!
Нервы мои
Не  из стали!
Достали!

Реклама.
Промывка мозгов.
Отмывка  денег.
Проповедь комфорта.
Наивная радость
Прохиндеев,
Пославших труд
К черту!

Бодрые
Проглотиты—
Владыки миров
И их свиты —
Владеют
Всем!
Совсем  всем!—
Кроме
Совести,
И честных слов…

У них, поди,
Тьмы рабов!

Да уж не мы ли,
Не мы ли,
Герасимы немые,
На речку
Тащим,
Как Му-му,
Свою  Страну!?

…Реклама!
В раю мы
Прямо?
Но наше "завтра"
Не светлей Обамы! —
Культ
Президента
"Без лица"…
Веселенький
Кошмарчик
Без конца!

Капитализм —
На наших лбах
Печать!
Копить ему?
Нет!
Не копить!
Копать!..
Пусть
Свалит
В ад!
…Реклама…


Диспут

Либерал
Оскорблял
Либерала!

Всё
Гремело!
Стонало!
Орало!

Обзывало
Друг друга
ВорАми…

И, впервые,
Наверно,
Не врАло…


Дурак уже воспитан

Клиповое мышление.
Липовые мнения.
Глупая мозаика —
Все это в цене!
Никогда
Не  собрать
Ее мне
В  умное
Цельное! —

Содеяно
Преступление:
Воспитан Дурак!
Он начал
Размножение
В болотах
И просто так, —
На диспутах
У Соловьева! —
Личинками
Подлого слова!

Ну,
Кого ты
Сегодня
Будешь перебивать?
Кого "поливать"?

Твое глупое
"Соло"
Не способно
Ни слушать
Другого,
Ни хоть что-либо
Понимать!..


Статисты

В студии
Хлопает пустота.
Хлопает "белым".
Хлопает "красным".
Ей  до черта!
Лишь  бы
Успеть
Занять
В зале
Места!

"Ну,
Что вам
Неясно?"
"Деньги раздали?"
"Потом раздадут".
"Сколько?"
"По тысяче!"
За такой труд
Надо бы две!"..

…Скучного времени
Мелкая  суть!
Фоновый шум
В пустой голове! —
Хлоп-пустота…
Стоп,
Пустота!


Дебилы на дебатах

ВЫлита
Злая галиматья. —
СОгнуты руки 
Удобно в локтях!
Ноги расставлены
Чуть шире плеч! —
Честный Кулак
Прервет лживую речь!

…Вступают люди в разговор
С намерением благим —
Добиться мира
С малым сим!
Потом
Завязывают  спор…
Нередко вслед за ним
Пускают в дело  кулаки,
Пинки и тумаки!

…Мы  ощущаем, будто,
Дыхание  Абсолюта,
Воинственный  тамтам, —
Зов эффективных предков:
Нельзя не скинуть с ветки
Нахального врага!

"Что?
 Съел, мандрил?!
Ага!"

...Чего-то не хватает нам, —
Быть может,  аргументов? —
И мы,
Повышенным тонам,
Язвительным комментам, —
Предпочитаем палки,
Дубинки
И швырялки…
Ура! Свободу кулакам!
Звучит
Воинственный  тамтам!
И к черту сантименты!..