Ирисы

Юлия Борисова81
Иные люди, словно ирисы, в стеклянных клетках не живут.
Иные люди – это птицы, те, что в неволе не поют.
Иные люди, точно ирисы, на вид хрупки и холодны,
Но лепестки у тех же ирисов, куда там розам, так нежны.
И есть на свете люди – ирисы, их, кажется, легко сломать,
Но сила как у стебля ириса, легко согнуть, но не сорвать.
И хочется мне эти ирисы хоть как-то защитить, обнять.
Ведь красоту таких вот Ирисов не каждому дано понять.