От хрустальной туфельки осколки...

Елена Филонова
**********************

От хрустальной туфельки осколки
Разлетелись брызгами по лужам,
Вмиг распространились кривотолки,
Вмиг огромный Мир мне стал не нужен...
 
Золотой березовый листочек
Осень в вихре вальса закружила.
Нет у сказки этой многоточий,
Хоть и Принца Золушка любила, —
 
У таких историй продолжений,
Не бывает, как бы ни желалось.
Нет для оправданий — обвинений,
Да и смысла в этом не осталось...
 
Так, от наваждения очнувшись,
Наступает горькое прозренье:
Прошлое ушло не оглянувшись,
Здесь недопустимы исправленья
 
Ни своих ошибочных поступков,
Ни тех слов, что сказанными были…
Может быть, в Судьбе всё  слишком хрупко?!
Или же мы вовсе не любили?!...

Принимала я ангажементы,
Безусловно сердцу доверяя,
Но осталась Памяти фрагментом,
Всё неумолимей эхом тая…
 
Не останусь я воспоминаньем,
Мимолётной тенью Вашей даже, —
Незаметно разочарованье:
Ведь шиповник роз садовых краше…

То, что в наших Жизнях не случилось,
Не поранит — мнимые иголки…
Может быть, я просто Вам приснилась?
Как хрустальной туфельки осколки?…


Картинка из интернета.