из осенней жизни голландского сада

Акламэна
***
пробует дождик
двор чисто вымыть
запахом роз

***
боярышник скрыл
недозрелые плоды
красным листом

* * *
куст ромашек
жарой закаленный
в шар превратился

* * *
лист-половичек
перепрыгнула жаба
лилии скрылись

***
в прудике птица
моет старательно клюв
кошка в засаде

***


фото автора: Эйндховен, Нидерланды, прудик в саду, 6.09.2018