Теперь живёт мой ёж со мной

Вера Комбарова Павленко
Характер стал совсем плохой,
И я тому, поверь, не рада...
Теперь живёт мой ёж со мной,
То жизнь моя, моя досада.

Характер стал совсем плохой,
Была я жизнью много бита,
Скрутила жизнь меня дугой,
Колючки те, моя защита.

Когда несут мне боль теперь,
Всегда колючки выставляю...
Ведь ёжик мой, других добрей,
Не страшен он, я это знаю.

Характер стал совсем плохой.
Стала теперь я отбиваться.
Ведь есть колючки под рукой,
И не боюсь плохой казаться.

Кто, если в шкуре был такой,
Меня поймут, все это знают.
Есть у цветов защитник свой,
Колючки розу защищают.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
     06.09.2018г 17-42