Кто остаётся, кто уходит...

Дрюнь Куул
И кто уходит, пусть дойдёт,
А кто остался, тот не плачет.
Молю обоим им удачу.
Их встреча ровно через год...

Небес цветные купола
И серый шорох под ногами...
Пусть беды не случатся с нами
И будут ласковы века!

Преодолев пороги все,
Один коснётся рук листвою...
Кружась в кадриле перемен,
Зажжётся яркою звездою!

Другой, средь тьмы своих теней
Оденет белые одежды.
Не быть такам, каким был прежде,
Не пасть под ветрами измен.

И в этот день, и в этот час,
Хлопнет открытая калитка...
Два встретятся глазами лика,
Души обнимутся, смеясь!

Молю обоим им удачу
И встреча - ровно через год.
Кто остаётся - пусть не плачет!
А кто уходи - пусть дойдёт.

06.09.18.