На круги своя

Влад Жуков 2
Борис был хрони-алкоголик,
Его преемник — славный трудоголик.
Без двойников и, даже клонов
Страною правит, как владелец трона.
Гоняет щуку, покоряет горы
И амфору находит в море.
Смотрите, крепок, как атлет,
И потому ему замены нет.
Нет равных по уму и силе
Пророка нет мудрей в России.
Да, при харчах элитных, медицине
Любой мужик сойдет за исполина.

И птичка кадры на ТВ готовит
О том, что вождь всегда здоровый
"Москва, Кремль. П...н"
Молитесь на кумира люди.
Гуру — "соловьиный помет"
За бабки вновь с азартом врет.
Вождя, как гения, лелеет.
Как будто в Северной Корее.
А как же Ленин,что "живее всех живых"?
Теперь кумир иной для молодых.
Он самый, "самый человечный"
Судьбою горькой нам завещан.
На клипе каждый шаг запечатлен:
Без отдыха на благо пашет он.

Засядут литрабы за мемуары,
Генсека Ильича померкнет слава.
Бессильны  ордена его,  медали,
Коль лизоблюдам волю дали.
Прославят, создадут обычный
Культ личности вождя типичный.
Поблек былых  наград иконостас,
Для тех, кто оседлал и нефть, и газ.
Идет бабла бюджетного распил,
Чтобы народ царя сильней любил.
Давно своей политикой достал.
Рабочий где, что варит сталь,
Шахтер, что добывает уголь?
Загнали тружеников в угол.

Повсюду в прессе, на экране
Силовики, министры, чинодралы
Они упорно служат, пашут,
Народу добывая мед и кашу.
А миллионы дурака валяют,
Мед обещаний «липовый» лакают.
Нет на экране, в прессе работяг,
Лишь лик великого царя.
А платим для чего налоги?
Чтоб нам показывали бога.
Тандем так слаженно рулит,
Но бедность неспособен победить
«Москва. Кремль, Брежнев»,
Опять народ зомбирован надеждой.

История страны пошла по кругу:
Назад в 20-е, к единому Союзу.
Без «одобрямс» уже не обойтись,
Люби вождя и за него молись.
И результат трудов его известен:
Миллиардеров стало двести,
Принадлежат им недра и земля
И прочие ресурсы у жулья,
А где, скажите, Родина моя?
Где рента от богатств природных,
Ведь все они принадлежат народу?
В ответ: смирись, холоп убогий,
Плати поборы разные, налоги.
Охотно взятки не забудь давать,
Чиновников должна кормиться рать.
Силовиков и стукачей, тем паче,
Хотя тюрьма о клептоманах плачет…

Кто главный Конституции гарант?
Увы, над ней царит олигархат.
Все ветви власти очень туго
Повязанные круговой порукой.
Гнут линию партийную упрямо
Правительство, суды, парламент.
Зависимы, нет потому надзора,
Поют фальцетом общим хором.
А бедных 20 миллионов с гаком,
Но впереди прорывы и атаки.
При Борьке было 10 нуворишей,
Теперь растут отряды нищих.

Друзей назначил в олигархи,
Чтобы любили, берегли монарха.
А что народ? Расколот и аморфен
И пашет на господ до гроба.
Такая участь, коль без власти.
Коль дышишь, значит счастлив.
Налогом если воздуха лишат,
Тогда и отойдет  раба душа.