01741 Осень праздничной была

Татьяна-Незабудочка
Осень праздничной была,
Но Зима хладная
Забелила все поля
Реченьки сковала.

Белоснежным покрывалом
Землю в ночь накрыла
И бураном - опахалом
Холод припустила.

Думала её пора
- Осень сброшу с трона
Снега скину на леса
С тучкина балкона.

Но поутру солнца луч
Пробежал трусцою
И достал он златый ключ
- Не позволю! - топая ногою.

Рановато дева ты
С хладом прилетела
Снежно-белые цветы
Сбросивши запела.

Убирайся, а не то
Я лучи раскину.
Вмиг коварство улеглось
Спрятавшись в перину.

Осень златая краса
Распустила косы
И растаяли снега,
Прогремели грозы

   28.04.17(21:12)

По следам на «А пока белеет снег, и мороз умеренный» (Александр Захаренко  3)