День короче, ночь длинней

Константин Оносов
 День короче,ночь длинней
градус ниже,лист желтей
и в природе увяданье
всё заметней всё сильней.

 Ночью холод и тоска
летний зной в воспоминаньях
и свинцовая вода
не манит в свои обьятья.

 Вот и первый жёлтый лист
закружил в последнем танце
подноги ложась ковром
землю пёстрым укрывая.