Год собаки

Руслан Арсененков
            ГОД СОБАКИ

Что такое год собаки?
Ноль поддержки, ноль внимания
Все боятся подходить,
Лишним словом накормить
По головке не погладить,
Еще вцепится дуреха
И откусит мигом палец,
Псу без ласки и неплохо.
Суки вновь начнут игру,
Пёс уйдет весь в конуру,
Он хозяйке верен весь
На цепи удержит честь.
А хозяйка его поздно
Ночью спать к нему вернется,
Поцелует влажный носик,
«Ну привет, мой верный песик,
Я снова рядом. Ты был прав
Во всём…»—а тот:
«Гав-гав, гав-гав!»
Не дойдет дело до драки—
Вот что значит год собаки!

06.09.18