Защемит сердце

Александр Копп
          «Потеряны логины и пароли»
          Катерина Молочникова

забыты и логины и пароли
от той страны, куда возврата нет.
напрасно примерять к себе те роли –
тропинки стёрлись за десятки лет…
не думалось, что можно постареть,
играя там в бабетт и д’артаньянов,
и гвалт стоял на маленьком дворе,
когда сводили счёты наши няни.
да, многих нет давно из той поры,
и нет двора, вернее, он – чужой…
и вряд ли есть на свете топоры,
чтоб путь пробить – он убежал ужом.
он скрылся безвозвратно вдалеке:
потерян ключ от потаённой дверцы. 
мелькнёт картинка,  вспыхнув налегке,
и в ностальгии чуть защемит сердце.

          Специально для: http://www.stihi.ru/2018/09/04/3615