735. Багрово пасть чудовище открыло.. Золотопогонн

Владимир Дубровский 3
Багрово пасть чудовище открыло,
Как будто холм хотело проглотить,
Овально - окровавленное рыло
Решилось поле боя посетить.
Увидел он мукденскую базуку,
Как смерть раскосо пялилась в глаза
И был тот сон как говорится в руку,
В деревне, пишут, грянула буза.
В поту у агитаторов хрипатых
Фанатиков бескровное чело
И вот уже погромщиков щербатых
К ухоженным усадьбам понесло.
И воскресала явь в его кошмарах,
Отца именье в пляшущем огне,
Веселая жестокость в комиссарах,
Вдруг ставших игемонами в стране.