Любовь с оглядкою

Антонида Федченко 2
     Была тебе любимая,
     Считала время сказкою,
     Но сталась только мнимая
     Моя любовь, с оглядкою...

     Я слепо в счастье верила,
     Встречаясь у околицы,
     И тайны все доверила
     Своей подруге-вольнице...

     Коварная, жестокая,
     Завистница влюблённая,
     Встречала тайно сокола,
     Любовью опьянённая...

     Ах, ты, судьба-разлучница,
     Что же со мною сделала?
     Кто знал, что так получится?
     Сказали, б - не поверила!

     Дарила осень счастье мне,
     Оно, казалось, с горкою,
     Но вышло так, что при Луне,
     Разлукой стало горькою...

     И до сих пор не верится -
     Теперь я одинокая...
     Безжалостно, соперница
     Вмиг стала мне далёкая...

     Тебе была любимою,
     Считала время сказкою,
     Но оказалась мнимою
     Моя любовь, с оглядкою...
    
            (песня спета)