Роща

Александр Ануарович
Дом старинный, в землю вросший, на краю зеленой рощи.
Пять ступенек и крыльцо, окон сонное лицо.
Две скамеечки в саду, надпись мелом: я приду
И цветов букет громадный, вам в подарок: я не жадный.

Дождик сыплющий из тучки, облаков сердитых кучки
И любимой силуэт, буду ль нет я ей согрет?