Лечу в отрытое окно...

Александр Херестинский
Лечу в открытое окно
На птичье пенье
Лечу, как если бы давно
Изжил сомненья!

Лечу и сердцем и душой,
Лечу строкою,
Но дух строки летящей той
Жесток, порою.

Отпели песни звучных лир,
Увяли розы,
Эпоха - грузный конвоир,-
И смех и слезы;

Печальной ясности полны
Судьбы теченья,
И сны тоскою стеснены,
И нет спасенья…

Кто я для тех пернатых чад,
И что мне птицы,
Когда так жалобно звучат
Души цевницы?

Какая смелость нам нужна,
Какая мука,
Когда душа искажена
Природой звука?!