другая

Елена Збаражская
Растопырило небо душу
откровением мрачным, стонет,
пеленает туманом солнце,
обнимает его, целует.
А под ним лихорадит город,
глохнет ночь и болеет утро,
день трясётся в немых аккордах,
вечер стынет, взрослеет блёкло.

Одиночество сушит цукаты
из простых абрикосовых долек,
в настроении ноты Ботсваны
и мурчание дремлющей кошки.
Простужается жёлтое время,
пьёт сироп из травы и скуки.
Эта осень совсем другая,
в торжестве тишины ликует…