Прекрасны яблони в плодах

Инна Заславская
Прекрасны яблони в плодах,
Наполненных подлунным светом.
Сентябрь блаженствует в садах
В обнимку с пышным бабьим летом.

Неугомонна бабья плоть
И до гулянок так охоча,
Что не боится исколоть
Ступни, в саду танцуя ночью.

Свеченье звезд и мотыльков,
И яблок млечное свеченье.
Мне б загулять до петухов,
Найти для сердца приключенье!

В него сорваться сгоряча,
Пробив затворы и плотины,
Забыв, что виснут на плечах
Года чугунной паутиной,

Что стать не та и поздно шить
Самой себе судьбу навырост.
Но напоследок нагрешить -
Свинья не съест, а Бог не выдаст.

Еще немного - и конец
Обманной легкости свободы!
Вот лунный серпик, как пловец,
Нырнул в заоблачные воды,

Дождем набухла полоса
Совсем осеннего рассвета.
Плоды в траву роняет сад,
Оплакивая бабье лето.
                2018 г.