Природа тихо замирает...

Юрий Войко
Сентябрь снова за оконцем,
Во злато красит дерева.
Уже не жарок лучик солнца.
Густой туман висит с утра.

Сбирают птицы свои стаи,
Готовясь в длительный полёт.
Берлогу мишка подбирая,
Пред сном жуёт, жуёт, жуёт.

Жуки, козявки и букашки,
Поглубже прячутся в траву.
Чтоб дружно, словно по указке,
На зиму отойти ко сну...

Природа тихо замирает,
Даря нам красочный узор.
То, осень медленно вползает,
Раскрасив горы, лес и дол.

Бегут по небу тучи часто,
Что горьки слёзы наземь льют.
А осень всё - таки прекрасна,
Красоты за сердце берут...

Войко Ю.
06.09.2018г.