Тривиальное танго

Олег Озарянин
Тривиальное танго на лезвиях ржавых обид.
Каждый шаг в нём слезами и кровью обильно полит.

Безрассудная страсть, пепелящая нас изнутри.
Неподдельная боль, что ни вырвать, ни проговорить.

Невозможность забыть, со способностью всё потерять.
Дождь слезами дрожит на багровой щеке сентября.

Шелест крохотных капель, сползающих вниз по стеклу.
Шелест ветра, раздувшего ловко сентябрьскую мглу.

Потанцуй же со мной, мой неблизкий единственный друг.
В час когда дождевые сокрыли луны полукруг.

Вот и небо светлеет в незримой дали голубой.
Только слёзы дождя не стихают, волна за волной.

Так прибудь и останься в ритмично кружащемся сне.
Характерным рисунком воды на холодном окне.