Осень

Грибкова Елена Владимировна
И льется дождь
Стучит по крышам шумно.
Разгоняет страх по чердакам,
И от разбитой фразы,
Ропотной, но умной,
-Зачем он так, не любит что ли нас.

   А он все льет, шуршит, шумит,
А может барабанит.
Подгоняя осень по пятам.
С зонтами ребетня спешит
За парты сесть, рубиновый убранец,
За окнами им видится теперь.

Пожухли травы, лист упал красивый
Словно вертолетиком слетел,
И на зорях утром все дубравы
Осень-это их удел.
Потемнели у реки той воды
Листья, словно карабли плывут.
Ветер гонит прочь
И сини небосводы.
Потому что, осень-вот приют.
Птицы тоже словно, как и листья
Поспешают в дали улететь
И летят, в небе так курлыча
Словно гонят их, с этих класных мест...
                05.09.2018