Про кота

Юлия Борисова81
Про кота.
Я песенки ей пел амур МУР МУР.
Носил ей мышек, птичек, даже кур.
И улыбался ей, старательно крутил хвостом.
Сардинки ели с блюдечка, ну а потом
Сидели вместе у открытого окна.
И тут она сказала, что давно уж влюблена.
И в доме появился этот наглый рыжий тип.
К хозяйке милой, словно банный лист, прилип.
Она ему варила кофей по утрам.
А он быдло и просто сущий хам.
Грозил мне тряпкой, тапком потрясал
За то, что я туда написал, ладно вру. Нассал.
С тарелки его съел все лишь дольку колбасы
И в лоскуты порвал любимые в ромашечках трусы.
А вечером они вдвоем ушли гулять.
Мне страшно. Нельзя меня надолго оставлять.
От страха я запрыгнул на новенький карниз.
А он -  бабах, со шторой прямо рухнул  вниз.
Себя не помня, метил все углы и грыз диван.
Пролил шампунь, просыпал соль для ванн.
Когда мне страшно, хочется поесть.
Хотя б котлетку, ну а лучше шесть.
А может и голяшку из борща.
И вот еще, хочу копченого леща.
Ну всё.  Мне плохо. Как меня тошнит.
Наверное от страха,  у меня живот болит.
Тут до лоточка бы, до туалета.
О нет! Не успеваю! только  бы не это!
Когда они пришли, я сладко спал.
О вы бы слышали, как виртуозно он орал.
Я аж заслушался со шкафа.
Не, он точно мне не друг, не брат, не папа.
Он в лес меня хотел снести.
Но милая хозяйка смогла меня спасти.
Она сказала, что мы с ней друзья.
Нет. Больше. Что я её семья.
Я устыдился, и мешать им перестал.
Я в лапки взял себя и косточку ему отдал.
Ту, что лежала под диванам про запас.
Так уж и быть, пускай живет у нас.
Он жил тут месяц, а потом исчез.
Я думал, что хозяйка поумнела,  и его стащила в лес.
А оказалось у него с другой ля МУР, МУР, МУР.
На свете много одиноких  дур.
Моя- то задыхалась вся от слез.
Я утешал, как мог, в ладошку тыкал нос.
И лапками массаж ей, и подставлял чесать живот.
А у него пусть блохи заведутся! Вот!
Моя-то после год жила одна.
А тут взяла, исчезла и она.
Меня кормил сосед и я не мог понять.
Кого в несчастии винить и на кого пенять.
В окно глядел и все хозяйку ждал.
И вот случилось чудо, и этот миг настал.
Вернулась моя муся, она за мной пришла.
Меня домой к нам снова отнесла.
А дома был кто-то ещё.
И вкусно пахло сваренным борщем.
Тот третий, он был на гада не похож.
У него вихрастый рыжий чуб, курносый нос.
Он тихо им сопел, в коляске спал.
Умильно пальчик маленький сосал.
Мне сразу расхотелось ему мстить.
Тащи хозяйка мясо, его б надо подкормить.
Воспитывать его я буду сам.
Такое дело людям не доверю я, не дам.
И снова мы живем втроем.
И песенки на разные лады поем.
Я -  МУР, МУР, МУР, и  он  - уа, уа,
Вот так-то вот. Такие вот дела.