Ты что, вернулось, бабье Лето?

Татьяна Зоренко
-Ты что, вернулось, бабье Лето?
-Да я ж ещё не уходило,
Лишь пару дней в отлучке было,
Уснув в пушистых облаках.
Пока витала в сновиденьях,
Малышка Осень акварелью
Размалевала все деревья,
Цветы и травы на лугах.

-Пусть шалость эта не тревожит!
Она же будущий художник.
Те краски смыть не сможет дождик,
-Я их не стану отмывать.
Малышке помогу маленько.
И задержусь лишь на недельку.
Качать я буду колыбельку,
Ей заменю родную мать.

Пока девчушка подрастает,
Я уберу все урожаи,
Вдаль улечу я с птичьей стаей.
Оставив вам букет из астр.
Вернусь из жарких стран в июне,
Чтобы сменить весну-шалунью,
Петь с соловьями  в полнолунье,
И солнышком согреть всех вас.