Блез Сандрар. Танец, 1914

Нина Пивонова
Blaise Cendrars. La danse,1914

Платону не нужны права поэта
Проклятый Еврей
И Дон Жуан проклятья
Семьи друзей
Нет у тебя привычных связей
Лишь публики насилье
Тексты
Бедность
Забывчивая совесть
В обличьи Женщины
Которая танцует в гостях у Ницше
Где мы учились танцевать
Та женщина
И может все усмешка
Вечное вращенье
Круговерть Вселенной
Людей и городов
И все тут ни при чем
И ты уж не в себе
Я — человек
И в вечном поезде я мчусь
все также
по Европе с испугом в окна глядя
Все что вокруг — не для меня
И вдруг встает пейзаж
Танцуем и визаж
Визави танцуем и пейзаж
визажавизави
Танцуем вместе