Поле битвы

Алябьева Татьяна
Чёрны вороны кружат,
Над полем утром ранним,
В поле мёртвые лежат,
Все слова напрасны.

Полегли в бою кровавом
Доблестные воины,
Мечи, стрелы, пики, латы
В небе кружат вороны.

Окружили поле битвы
Час у них обеденный,
Творят чёрные молитвы,
Поле-алтарь жертвенный.

Вся вселенная-алтарь
Кружат чёрны вороны
В поле мёртвые лежат
Сложили свои головы.

За свободу Родины,
И за смех детей,
И за жизнь спокойную,
Всех земных людей.