Красавица и умница... К тому же...

Андрей Артёмов
Красавица и умница... К тому же
Мечтает о достойном, верном муже.
Вот только будущим мужьям, увы,
Нет дела до женитьбы: головы
Своей никто терять совсем не хочет.
Да вот судьба – то плачет, то хохочет –
И смеха ради сводит двух в одно –
За тем, чтоб третьему быть суждено, –
Страдать и плакать... Скорбь всегда прекрасна!
Красавица и умница, напрасно
Искать того, кого, быть может, нет...
Счастливо-светлой будь, как Божий свет!
Тогда тебя желанная награда
Найдёт сама – чудесная отрада!
А может быть, гожусь тебе в мужья,
Красавица и умница, уж я?..