Гаснут в сумерках дневные тени

Анастаника
Гаснут в сумерках дневные тени,
И рельефно-выпукло кусты
Проступают на небе вечернем,
Как солдаты, заняли посты.

Недотрога нежная - мимоза
Крепко сжала кулачки-листы,
Развернулись пышным цветом розы,
Не скрываются, наивны и просты.

Дорогими ожерельями повисли
На травинках бусинки росы,
И в мечтах мои блуждают мысли
В эти сумерек недолгие часы.

06.09.18 г.