На странном языке...

Дрюнь Куул
И добрый вечер, тенью дня
Обнял и приласкал меня,
Оскалом звёзд смеялся сухо,
Дышал надменно, прямо в ухо!

Звенел в безоблочной башке,
Что пребывала день в тоске,
Средь изысканий мелочей
В разрывах сладостных страстей...

Распущено душа молчала...
Брызги воды летят с причала,
Смывают пошлые мечты
На то, что дни погребены...

Прохлада трепетно взбодрит,
Проверит лом-радикулит,
Подставит вечностью кровать...
Провалом сны, потребность спать.

Сладки Морфеевы слова,
Кружится ими голова...
И погружаясь в грёзы лет,
Не ищем ни на что ответ.

Ветшает светлое сознанье
И бесприютно лопотанье
Кота на странном языке...
Всегда так непонятным мне.

06.09.18.