Его зарок

Александр Копп
                «…надо поквитаться кое с кем. Это его долг перед родителями.
                Сначала с Ламли, владельцем процветающей садовой фирмы.
                Потом наступит черед еще двоих, о которых рассказывали
                родители. Тех самых, что всегда присутствовали при передаче
                алмазов. Конечно, это будет намного труднее и опаснее, но он
                справится. У него есть время, деньги, и он любит охоту»
                Виктор Каннинг. Семейный заговор


Осиротел он вмиг – судьба жестока.
Горячий пепел – не найти: ни тел,
Ни дома, ни семьи…  – случилось только:
Кто суд вершил – ошиблись: не истлел

Огонь в груди его. Платить по счету
Заставят хладный ум и кровный зов.   
Охотник он –  вести журнал отчетный? – 
Сомнения закроет на засов!

Не будет расставлять ловец капканы,
Но трое тех – упоминал отец –
Умрут. Удар, единственный кинжальный,
И всё: ответчики мертвы. Истец

Вершит свой суд…  –  воистину неправый?
Кто  право дал? – он сам: и бес, и бог!  
Фемида – в стороне, здесь сильный – правит… 
А слабого – убить! – таков зарок…

…Уместна жизни нить в руках богини.
Убийцам удаётся роль сыграть – 
В тюрьме обычно предстоит им сгинуть,
В последний путь проводит птичий грай…

        Специально для: http://www.stihi.ru/2018/09/04/3615