Жить ради этого стоит

Мария Веселовская-Томаш 3
Жить ради этого стоит





А мне надо спешить,
Надо вам рассказать,
Почему я об этом молчала?..

И мне надо узнать,
Обо всём воскричать, –
До сих пор я не пОвествовала?..

Ведь мне надо успеть
Отзвонить Благовест,
Чтоб потом мои песни звенели!

Добежать б до черты,
Обогнать все дожди, -
Пусть не будут чернильными ночи!

Пусть не видно луны, -
Жду сиянья звезды
И рассвет, чтоб скорей развиднялось!

Что ж, дороги узки, –
Разминуться в пути
Мне бывает почти невозможно!?

Так хочу долюбить
И любимою быть! -
Жить нам всем ради этого стоит!..





06.09.2018
фил