Мираж

Анатолий Харин
По унылой  жизненной пустыне
Напрягая силы, шел и шел...
В высосанной жёсткой желтизне и сини,
Я оазис кажется нашел.

И откуда появились силы?
Словно их резерв мне кем-то дан!
Я пришел, но вид былой, красивый,
Улетучился, как утренний туман.

Я к тебе стремился, .. ты картину
Рисовала, а под краской ложь.
Не до крашенный кусок ума подкинул:
"Уходи! Здесь счастья не найдешь!"